注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

自己把自已征服了,是人生的成熟。  

2015-11-12 06:27:05|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
征服自己—才叫成熟!俗话说: "有舍才有得."简单的一句话,却蕴含了人生的处世智慧与道理.真正豁达的人,懂得超脱;而真情的人,会懂得奉献;幸福的人懂得放弃;而智慧的人则懂得得与失.
 

      人生在寻找的同时,总要付出一些代价,只有正确地认识得与失,才会在得到的时候,懂得必然的失落;在失落的时候,懂得如何找回自我.哲人说,不为贫困潦倒而苦恼,也不因富贵荣华而欣喜.面对灯红酒绿的诱惑,很多时候,人们总是喜欢左顾右盼,去花很多时间去了解别人,却忽视了自身的价值,忘记了了解自己才是最重要的.
 

     有的人用透支生命时光去换取财富,却忘了,财富买不回生命.生活的累,一小半源于生存,一大半源于攀比,对生活的状况及别人的行为要求越少,就越容易心情愉悦.快快乐乐!我们不是因为美丽而活着,而是因为我们活着,生命才变得美丽.
 

     举得起,放得下,叫举重;举不起,放不下,叫负担.做你爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得更精彩.人类的智慧不是埋藏在前人的经验里,而是隐藏在自己的心灵中. 自己把自己说服了,是理智的胜利;自己被自己感动了,是心灵的升华;自己把自已征服了,是人生的成熟。
  

 
  
阅读(5)| 评论(3)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017