注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】关于养老养生要牢记《一二三四五》  

2015-11-14 06:27:49|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
75岁的李先生最近常常会感到失落和寂寞,茶不思、饭不想,精力差,做什么也提不起兴趣。近日他到青岛市精神卫生中心就诊,检查发现存在抑郁焦虑问题。市精神卫生中心老年科衣磊医师介绍,老年朋友心理养生要做到“一个中心、两个要点、三个忘记、四有、五要”。 一个中心: 健康是第一要素,拥有健康本身就是一种享受。 两个要点: 潇洒一点:指在生活中能更自主一点,更自由一点,更随心所欲一点,努力做到言谈必由所衷,举止必由所欲,衣食必由所好,去从必由所愿。糊涂一点:即把人生看得透一些,对人宽容大度,对己襟怀坦诚,对事少计较,使自己的心态淡泊、宁静。糊涂一点,就少一份困扰自己的心态,何乐而不为呢? 三个忘记: 忘记年龄:不要总想着自己已经过了耳顺之年,要甩掉由于年事已高而带来的心理负担。忘记疾病:有病是自然规律,疾病也是人生的组成部分。享受生活,也包括在疾病状态下对疾病的恰当治疗和对生活的恰当安排。忘记恩怨:心中藏有深深的恩怨,胸中必有极强的愤懑,愤懑蓄之既久,必造成心理和情绪失衡,甚至酿成大病。 四有: 有老窝:尽量有一个纯粹属于自己的家。有老伴:老夫老妻可以牵手而行,同舟共济。有老底:指老年生活需要有一定的经济实力作为保障。有老友:人到老年,思维没有停止,情感没有凝固,仍需要经常交流思想与情感。 五要: 要跳:就是要经常活动,增强生活的信心和乐趣。要俏:打扮美一些,得体一些,自己心情好,别人也会赏心悦目。要唠:就是要寻找机会多说话,对于预防大脑老化极为有益。要笑:即要尽量保持高兴、愉悦的心态,每天创造机会笑几回。要掉:主要是针对曾经身居高位、担任一定领导职务的人说的。通俗讲,就是要自我掉价,更准确地说是自我回归,回归到普通人的位置上来。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017