注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】心灵有家,生命丰满  

2015-11-18 06:56:05|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《心灵有家,生命丰满》
心灵有家,生命丰满 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

       心灵有家,生命才会充实。学会用一种适合自己的方式和外界独处,和生命独处,和自己独处。学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实起来。我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。独处,让内心更强大。  

  我们要时常护理好自己的内心,心平静了,才能听见自己的声音。心清净了,才能看见万物的清澈,心明了了,才不因外境而迷离。


心灵有家,生命丰满 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

   

  人在生活中不断的与矛盾相遇,不断的有苦恼闹心,最终我们终将明白其实这些都是生活的内容,都是生命的意义,每个人都有故事,每个人都不容易,不能让一些羁绊累了心灵,困了精神。要知道能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。  

  人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的东西,轻易地放弃了不该放弃的东西,每一个人都要善待自己,要有生活的信念,生活在继续,不要忘记微笑地对待每一天,要珍惜每一天!


心灵有家,生命丰满 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

   

  人生的道路不过就是陨落的慧星划过的一道光线,彼此碰撞,彼此磨砺,彼此包容,彼此阅读,彼此借鉴。人生短暂,不要把周围看的那么灰暗,不要对一切西皮二黄,宽松一些时间,让渡一些空间,包容一些对错,善意理解他人的不同意见,静静地感知生命的意义和内涵。  

  世界是一半一半的。天一半,地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清净一半,浊秽一半。很可惜,我们拥有的是不全的世界,毫无圆满可言。学会包容,就会拥有一个完整的世界。


心灵有家,生命丰满 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

   

  学会承受:承受幸福。珍视幸福而不沉迷幸福。承受痛苦。把痛苦变成财富。承受平淡。平淡是人生最真的美。承受压力。像种子一样在压力下崛起。承受孤独。勇敢面对一切。承受失败。把握新机会。承受责任。敢于担当,充满责任感。承受情谊。亲情、友情、爱情。  

  抑郁是健康杀手,忧心是衰老按键。浮躁是生命大敌,贪婪是灵魂锁链。心无杂念身长健,人不奢求性自安。


心灵有家,生命丰满 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

   

  生命的魅力在于“静”。外表的宁静给人以美,内心的宁静给人以慧。外表宁静,因安稳而给人静穆之美,因无争给人以祥和之美。内心宁静,因淡泊而不受诱惑,因凝神而思远,因镇定而从容,因而智慧常在。静,不是单纯的平静,而是人生沉淀在灵魂深处的智慧,是人生最美的状态。 

  为此,我们应该构建着自己的心灵之家。人生一世,温馨是家,构建一个安宁的家才有自己的心灵之家,人生自然有路。心灵有家,生命一定充实。(金色山峰)


心灵有家,生命丰满 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017