注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】拥有一个异性知己  

2015-11-24 06:40:42|  分类: 22.情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德财兼备《拥有一个异性知己》



拥有一个异性知己

德财兼备

拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

 

拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

 

 

 

拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

    老实说谈到异性知己,总好似罩上了一层暧昧的光环,任你如何声明,你们是怎样的纯友情,怀疑的人还是占多数,撇也撇不清。

 拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

  关于到底需不需要一个异性知己,很多人的答案都很含湖,想必阁下也会支支吾吾,毕竟你若肯定,别人就会觉得你别有用心,假借交友之名,做些不光彩的事,所以你只会看趋势,别人说一定要有,于社会于人类有意(呵呵,当然有点儿说大了)你就说非有不可,别人说有就是居心叵测,那么仁君你即便有了个把,也忙不迭的跟着说,绝对不可为。

 拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  其实我到不反对有个异性知己,多个朋友总好过添个仇人。况且更多时候,女人相交,表面上似掏心掏肺,转而摆你一道,实属平常,系数同类,有太多的可攀比性,自然也就会有太多的不能认可性和太多相同的劣根性。

 拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  男性友人却不同,他与你虽同住地球,却是截然不同的两种生物,更为关键的是他同你身边的同性友人和亲眷不熟,所以也不必顾虑你不为人知的瑕疵经由他口可以在瞬间天下皆知,这是女性友人无法比的,因为女人很少藏得住秘密,谁还没个三五知己,说着我只同你说,不要告诉其他人,实则转眼的功夫,洞里的蚂蚁听的耳朵都长茧了,到不是女人长舌,只是她们有更丰富的同情心。

 

  如果你有机遇遇着一个异性知己,而他(她)也心无旁骛,保持这种关系是必要的,呵呵,当然,具体你希望是什么状况纯属是你私己的事,原则是建立在双方达成共识的基础上,以不伤感情为宜,不然知己便不是知己,怕是仇人了。

 

  异性知己到底需不需要,是个人意愿,觉得必要就有之,觉得纯属多余还是罢了,免得平添不必要的麻烦。呵呵,我想,各位看官还都是想有的吧?哪怕是哗众取宠也想生活多彩。

 

 

        拥有一个异性知己,不要以占有为目的,以相知为前提,没有任何占有的欲望,只是在疲惫的人生旅途中有一个知心朋友从异性的角度相互抚慰彼此的心灵,使彼此都能更好更快乐地活着,即使送给对方玫瑰,也不是希望有所回报,只是希望对方快乐而无它求。你说这样好吗?

  

    交一个异性知己,有一种谈谈的感情,这种感情会产生相互的依赖,如果没有一点依赖没有一些思念,那也就不叫知己了。这是夫(妻)无法替代的,也是同性知心朋友无法替代的。

      

    这种感情虽然没有温馨的浪漫情怀,没有物质和金钱上的索取补偿,没有海枯石烂的诺言,但彼此相互关照不分你我尽在不言中,相互拥有心灵的感应,让身心愉悦,有一种走进空旷的山谷里对空呐喊,让内心压力释放得淋漓尽致,从而让你轻松上阵入最佳的情绪状态。异性知己之间,其实就是彼此把心当作一杯清茶在品味,自然随和。它懂得在适当的时候飘然而来飘洒而去,适时的时候一起攀登心灵的高峰去享受人性中的至善、至美、至尊、至爱。但要进入这一境界确实不易,必须要有良好的品格、道德涵养、文化层次、博大的胸襟等基本条件,超越了友情的界线就不可能。所以,对绝大多数人尤其是大多数男性而言,是不可能配有异性知己的,因为他们的占有欲太强。

       

    能有一个异性知己,是一个品味男人和一个品味女人生命中最美丽的风景线。是人都会孤独,都会寂寞,都会有七情六欲,而两个人之间没有任何利益关系和欲望,却能真诚无所求地给予爱和关心,心中永远是彼此默默的祈祷默默的祝福。在拥有对方的心灵慰藉、拥有彼此之间的相知相惜相爱面前,哪怕是在紧紧相拥甚至是同房单处时,也没有得到对方的身体的欲望,彼此之间都获得一颗宁静、舒畅、自信、奋进的心,成为生命中最美最好的润滑剂。这难道不是一道最美丽的风景?

    

    人生得一知己足矣,知己是一泓清泉,可以温润我们焦渴的心灵;知己又是一片绿荫,可以遮蔽侵袭我们的沙尘。没有知己的人生近乎一片荒原,谁愿意一辈子生活在荒原呢?



拥有一个异性知己 - 德财兼备 - 德财兼备的博客









































































  



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017