注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】人生中的九个难题  

2015-11-25 06:14:55|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《人生中的九个难题》

一:战胜自我
      性格就是命运。一个人的性格就是一个人的命运,境由心生。征服自己,是人生最辉煌的胜利;超越自己,是生命最艰难的洗礼。只要有决心和毅力,每一个人都有能力超越自己。而超越自己意味着不断追求前进,意味着走前人没有走过的路,开拓出前人没有开创过的新天地。

二:征服人心
  天下事不外乎情、理二字,当我们遇到不服理之人时,理不能成,当动之以情,以情代理,征服人心则易如反掌。俗话说:“知己知彼,百战不殆”,本章将与你探讨征服人心的绝招:不仅要静观默察,有时还应巧妙主动地去激发对方的情绪,迅速准确地把握对方的思想脉络和动态,从而顺其思路进行引导,这样征服人心就会马到成功。
  

三:应对窘迫
      自己出了一点洋相而又被人撞见时,谁都会觉得很难为情。如果你太在意这种尴尬的气氛,反而会使自己的处境越糟糕;最好是赶快找出对策,轻松地跳出这种令你窘迫的场面。
或当你被恶意的对手羞辱得喘不过气来的时候,那你不妨效法对手的一些言词,针锋相对,也不失为一种摆脱尴尬的有效策略。

四:缓解压力
   压力无处不在而又不可避免,有的人被压力击垮一蹶不振,而有的人生活过得更有意义,更有效率。
这其中的奥妙就在于,前者是消极地面对压力,而后者却对压力进行有效地运用,在面对困难时,能够自我控制,有条不紊,即所谓因势利导。因此,你不快乐,你必须先对你的思想来一次彻底的改造,
进而才能彻底享受人生的乐趣。 

五:经历失败
  失败,失败,失败!你在学校考试不及格,在推销公司产品时被人轰了出来;你在单位里被上司炒了鱿鱼,你心爱的人离你而去……是的,你现在所看到的、碰到的、听到的,其中最多的就是它——失败。纷繁复杂的大千世界里,竞争激烈程度日甚一日的现代生活.
给每个人提供了无数次成功的机会。但同时,这种激烈的竞争生活又让每一天里都有无数的人失败了,他们一度被抛弃、被冷漠、被践踏。从成功的含义上来说,生活是公平的,但从失败的含义上来说,生活又是不公平的。然而,不管生活是否公平,我们都必须面对这样一个现实:谁,不经历失败?

六:策划爱情 
      有人说,情是每一个凡人无可逃脱的原欲,爱是教人生死相许的悸动。有人说,爱情让人变得糊里糊涂,却又使我们的生命变得更加丰富多彩。也有人说,爱情是一场神秘有趣的游戏,让男人女人们乐此不疲。
 

七:培养孩子
      做人不易,做父母者更不易。要做一个名副其实、真正称职的好父母,就必须对国家与社会有“兼怀天下”、对儿女有“教育勉行”的责任感。有了这种责任感,才会有为国家、民族、社会培养高素质人才的信念;有了这种责任感,才会对孩子的教育兢兢业业,才会有把孩子培养成社会栋梁的决心。
 
八:面对创业 
      我们要成为21世纪的创业者!要成为创业者,我们需要具备什么?我们又需要做哪些准备? 创业者最本质的特点是有一颗敢于冒险的进取心。创业者永远不会满足于现状,他们需要挑战,他们迎接挑战,他们是一批不知疲惫的登山者,克服着一座比一座更高的山峰。

九:防范小人
  小人就像埋在你人生路上的地雷,总是在你毫无防备的情况下炸伤你……识别防范你身边的小人,避免被小人所伤,应是你成就大业过程中的一件大难事。识破“防小人机关”,你会顿然醒悟生存并不困难,困难的是你没有巧学活用,防小人并不是让你人人都防,而是让你识别你身边的真小人,特别是那些混杂在你的亲朋好友之间的小人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017