注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】父爱如山  

2015-11-25 06:17:37|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《父爱如山》

 他,是第一个拥抱我们的男人,他,是第一个听我们哭、陪我们玩的男人。他,是我们最信任的男人,他,是无条件让我们感受幸福的男人。他的名字很普通——父亲。
 

  古今中外,描写母爱,歌颂母爱的文章举不胜举,而描写父爱的文章却相对少很多。其实父爱也很伟大。父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。在家里,父亲就是一座山,撑住了整个家,他的爱就像山一样,无论在哪,都默默无闻。直至你发现了才知道它的伟大。


  父亲,在每个人的心中扮演着与母亲同等重要的角色。如果说母爱给予我们的是无微不至的关怀与呵护,那父爱给予我们的是山一般的依靠,大海一样的包容。相比母爱,父爱永远是那么的深沉与含蓄。在我们的记忆中他们永远那么沉默寡言,但却承担起整个家庭的重担,
 

        他们的苦从来不会和其他人去分享,他们的爱是化在行动中。父亲犹如日月,给我们一方天地,教我们一世责任,让我们感恩不尽。不同于如水般温柔的母爱,父爱更像是一座山,沉默、深沉,却能够在我们胆怯时给予向前的勇气。随着时间的流逝,我们只能在他平淡而朴实的言语里体会父亲博大而宽厚的爱。
 

  岁月在不经意间从身边悄悄划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语被渐渐的淡忘。曾几何时,你想过:爸爸过得还好吗?妈妈现在怎么样了?又曾几何时,你和他们拥抱过,再说一声:“我爱你们?”儿时不懂事,总认为父母的爱都是那么的自然和应该,年少时又以为自己多懂事多明白事理而听不进去,总觉得这些是多余的,现在终于认识到这些的重要与亲切的时候,却又为自己与父母之间所谓的代沟而不愿先迈出这一步。也许父母没有当着你的面说过爱你!可你应该了解:你的一句“谢谢”或者“我爱你们”,在他们听来有多么重吗?
 

   高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。只有我们自己为人父母时才会理解父母的辛劳。现在我们应该珍惜他们对我们的爱,学会理解并体会他们为我们付出的一切。时间证明我们的成长;也让我们知道父母一天又一天地老去;黑发间夹着白点;脊背慢慢地弯下来。世上只有孝顺不能等待,我们的改变,会带去贴心的滋润和甜美的抚慰。他们不屑我们的回报,只求我们能幸福,我们一个电话,一句慰问的话语,他们都合不拢嘴,节假日围坐一起,欢声笑语,畅所欲言,让他们感受儿孙绕膝之乐,这就是他们最大的满足。


     世上有一种爱永不会改变,那就是父母的爱;有一种爱最迁就、最纵容,那也是父母的爱。虽然无情的风,吹皱了父母亲的脸,但并没有因此吹散了他们对你的爱;冷酷的雨,打弯了爸妈的脊背,但疼你的心却依旧是干的!无论岁月怎样变迁,他们都如磐石般雷打不动地为我们守候。

 

     树欲静而风不止,子欲养而亲不待!往而不可追者,年也,去而不可见者,亲也。
                   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017