注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】十一个笑话让你看懂人生  

2015-11-29 06:21:43|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”一声打开了。

  悟:每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。惟有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中。

  2、父子二人看到一辆豪华进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”

  悟:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正态度?

  3、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”

  悟:我们习惯以不同标准来待人,以至于常严以待人,宽于待己。

  4、有两个观光团到同一个地方旅游,路况很坏,到处都是坑洞。一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的本地迷人酒窝大道。”

  悟:虽是同样的情况,辅以不同视角,就会产生不同态度。思想是奇妙的事,如何去想,决定权在你。

  5、同样是小学三年级的学生,他们将来志愿同是当小丑。有的人斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”有的人则会说:“愿你把欢笑带给全世界!”

  悟:身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定成功。

  6、妻子正在厨房炒菜,丈夫在她旁边一直唠叨不停:“慢些!小心!火太大了!赶快把鱼翻过来!油放太多了!”妻子脱口而出:“我懂得怎样炒菜。”丈夫平静答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何……”

  悟:学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真站在对方的角度和立场看问题。

  7、一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进,有一个人在后面紧紧追赶这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄,算了,你追不上的!”“我必须追上它”,这人气喘吁吁地说,“我是这辆车的司机!”

  悟:有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。

  8、甲:“新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。”

  悟:事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样。

  9、张三在山间小路开车,正当他悠哉欣赏美丽风景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:“猪!”张三越想越气,也摇下车窗大骂:“你才是猪!”刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。

  悟:不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。

  10、小男孩问爸爸:“是不是父亲总比儿子知道得多?”爸爸回答:“当然啦!”“电灯是谁发明的?”“爱迪生。”“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”

  悟:权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。

  11、小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张打电话给医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。”小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”

  悟:事情既然已经发生了,何不坦然自在面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017