注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】处顺事之境愈宜静,处逆事之境愈宜忍  

2015-11-04 06:35:55|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是平凡的叠影,生命是平淡的传奇。走在自己的心路上,一切喜怒哀乐都根植于路边的风景。对于世界,人很渺小;对于自己,人却是主宰。如果自己是快乐的,就会将快乐传递得更远;如果自己是忧伤的,很少有人陪同一起品味。能够与自己分享痛苦与忧伤的,就是能够给自己幸福和快乐的人。一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战;一个人,敢听真话,需要勇气;一个人敢说真话,需要魄力;一个人的知识,通过学习可以得到;一个人的成长,必须通过磨练!如果别人喜欢你,那是你的表象取悦了他的眼;如果别人信服你,那是你的魅力征服了他的心。别太把别人的喜欢当回事,充其量你只是活在他的表面;要珍视别人对你的信任,因为你已经走进他的心中,万一出来了,就很难再次进去。我们要做的,不是把自己装扮成花瓶,而是不断提高能够让别人信服的能力。 
                       
最重要的是今天的心;自己心痛只能自己疗,好心境是自己创造的;不要过于计较别人的评价;恶念越多痛苦越深;每个人都有自己的活法;不做欲望的奴隶;喜欢自己才会拥抱生活;多用善眼看世界;不必一味讨好别人;木已成舟便要顺其自然;物质虽贫乏心理不潦倒;谣言自倒,清者恒清。焦虑的时候更加容易自我否定,也许有时会沮丧地认为自己除了自以为是之外,根本什么也不是。但其实这并不是有自知之明,而根本就是妄自菲薄。真正心灵的强大,不会因遭遇了什么而轻易地动摇目标和信念,只会在调整状态中不停地有所进步,而把每次失败都当作成功的铺路砖。减缓脚步,松弛神经,将牵绊自己的移开,将给自己压力的放下,将心中的忧虑倾出,身心自在的活着,便是减法人生,减少些忙碌,给自己时间品一盏春茶,别等所有你舍不得丢的东西都随岁月流失后,最后发现,没能好好享受生活,守住自己的快乐。 
                      
聪明是知识层面,智慧是思想层面;聪明是方法,智慧是规律;聪明看的清现在,智慧看得到未来——聪明的人,以变应变;智慧的人,以不变应万变。聪明的人会索取,智慧的人会付出。经营就是将别人看不到的看到,而管理只是将看到的做的更和目的、合理和高效。经营者真正需要的是智慧。嘴在逞强,泪在投降,我们都在伪装。习惯一个人听着那忧伤的旋律,习惯一个人默默地看着那伤感的文字。夜那么静,静的让人有点想哭。生活那么苍白,苍白得让人有点无力。现实那么残酷,残酷得有点让人悲伤。感觉那么清晰,清晰得让人有点虚伪。【八味人生良药】第一味:放弃完美,多一份轻松;第二味:面对现实,多一份自在;第三味:欣赏自己,多一份自信;第四味:做好选择,多一份从容;第五味:寻找快乐,多一份追求;第六味:善待他人,多一份爱心;第七味:相信成功,多一份欣喜;第八味:不畏失败,多一份执着。   
 
【情商管理】1、恼怒之时学会不失态,以提高自我察觉能力。2、坏事不期而至之时学会冷静,以提高驾驭能力。3、前进之时学会富有激情,摔倒时学会尽快站立起来,以提高自我能力。4、学会想人之所想,忧人之所忧,以提高理解他人能力。5、学会适应各种环境,迅速融入其中,以提高人际交往能力。【人生十淡】1、淡名:有则珍惜无不强求。2、淡利:金钱乃身外之物,适度就好。3、淡誉:公道自在人心。4、淡辱:荣辱常常与共。5、淡得:得不狂喜,心之怡然。6、淡失:塞翁失马焉知非福。7、淡饮:嗜酒伤身。8、淡食:脂肪多为百病之源。9、淡友:君子之交淡如水。10、淡定:心态决定并改变命运。【时间的等候】时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。有时候,你等的不是事情,机会,或是谁,你等的是时间。等时间,让自己忘记,等时间,让自己改变,放弃便是得到。   


  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017