注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】转发:月薪一万在北京过的日子!  

2015-11-07 20:03:41|  分类: 6.收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月薪一万在北京过的日子!



转自:新华论坛

月薪一万在北京已经算是比较高的工资了吧!很多人的收入离这个关口还很远。话虽如此,但你可知道,在北京这样的城市,月薪一万能过什么样的生活呢?让数字来告诉你,看完这个可能让你飙泪……

数据告诉你:对于一个无房无车,活的还凑合的水平来说,月薪一万在北京过的是什么样的生活。


个人缴费社保与公积金缴费明细:

养老8%:800元

医疗2%:200.3元

失业0.2%:20元

公积金12%:1200元

个人缴费合计:2223

缴纳个税:322.70元。

到手收入:10000-2223-322.70=7454.3元。


月生活成本计算:

租房:在三、四环附近,一室一厅全配,最少需3000元。

水、电、煤气、宽带、有线电视、卫生管理费约300元。

交通费:大部分公交、地铁,偶尔打车,比如周末,或者赶上下雨、下雪,加班很晚的情况,平均一下算200元。

吃饭:对于22个工作日:早餐5元,午餐15元,晚餐做饭的话15元。

对于四个周末来说:出去吃饭喝水看电影,按照一天150元计算,算600元。

水果、超市零食:一周至少80块吧,看看现在水果酸奶的价格,算300元。

月饮食方面生活成本:(5+15+15)×22+600+300=1670元。

服装鞋子:这个按照每个月300元计算,很低了吧。

日常品费用:买书、日常用品,比如洗衣粉、牙膏、洗发水、卫生纸之类,最低算100元。

手机费:100元,非常省了。

交友费用:没有女朋友的,和同学同事,一个月至少也要600块吧!

有女朋友的至少要1200元吧,取个折中的900元。

旅游:一年就算三次短途吧,一次住宿路费吃饭买东西至少600元,平摊每月算150元。

特殊日期:包括一些生日、情人节、圣诞节、结婚、生孩子等等礼物,一个人至少要300元。按照一年2000块左右来计算,月均摊为200元,够低了吧。

给父母:按照最低标准500元,也就仅仅意思一下。就算不给,你也总得买点东西。

以上总计:

3000+300+200+1670+100+300+100+900+200+500+150=7420元

固定支出后,每个月剩余7454.3-7420=24.3元,24.3元!!!基本上月月光了。

以上只要是在北京混过的朋友,应该知道并体会我的计算。如果你买了房子、买了车子、有了孩子、社交活动多、旅游多、还要抽烟喝酒的话,那请你自己酌情计算吧。

这年头,日子过的还真是艰辛啊......

原生态生活,点击看看http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017