注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】想赢,一定要跑得比别人久  

2015-12-09 06:38:19|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你很可能跑得没有比别人快,在很多地方甚至不如其他人,但只要你跑得够久,还是有机会赢过别人。想赢,不一定要跑得快,但一定得跑得久;如果短期爆发力不如别人,那就跟别人比耐力,永远都能待在市场上而不被淘汰的人,才是最后的赢家。
  
  人生是一场马拉松,而不是百米冲刺
  
  人生是一场马拉松而不是一场百米冲刺,一时的输赢不代表永远的输赢,在这场人生的马拉松,与其跑得快,不如跑得久。赢在起跑点的人,不一定能够赢得人生最后的胜利,而输在起跑点的人,也有可能在人生这场马拉松里,赢得胜利。
  
  既然人生是一场马拉松,那就不能用百米赛跑的策略,你得用跑马拉松的策略来进行,这样你才有机会胜出。
  
  跑得快的人,通常会停下来休息
  
  「跑得快的人往往会停下来,而跑得慢的人不能因为慢就不跑。只要跑,早晚会到达你所向往的终点。」
  
  跑得快的人,通常会停下来休息,最好的例子就是龟兔赛跑的故事,兔子因为跑得快,以为后面的乌龟追不上牠,才让自己输掉了比赛。如果你跑得慢,又让自己怠惰停下来休息,那是永远无法超越跑得比你快的人的。


  
  持续累积,比当下实力更重要
  
  「坚持做一件事情,你就会累积更多知识、更多经验、更多资源,最后也就更有可能成功。」
  
  即使当下的实力不如人,也不必灰心气馁,只要持续累积就有机会超越他人,人生比的是你能否持续的累积,短暂的输赢不代表永远的输赢,怕的是因为灰心丧志而失去了奋斗的勇气。
  
  在别人休息时,要持续地跑
  
  成功的人总是趁别人在休息的时候,仍然持续默默地努力。想赢,重点是别停留在一个地方太久,你必须持续努力才会持续向上。即使起步慢也没关系,跑得比别人慢也不用气馁,关键是你能否持续地跑,用耐力替代爆发力的不足。
  
  有些人即使起步慢,但愿意花更多时间在学习上,因此可以很快地赶上别人,甚至超越别人;尤其在别人休息时,如果你持续地跑,很快就能超越别人,在别人怠惰时拉开与别人的差距。
  
  懂得默默努力,才有机会胜出
  
  「做任何事情不付出艰苦是不行的。任何成功的过程,都是艰苦而单调的。」
  
  在你看不见的地方,永远有人在继续默默努力着,懂得平时默默努力,你才有机会胜出。
  
  想赢,一定要跑得比别人久
  
  想赢,就一定要跑得比别人久,如果你能一直待在场上,而不被淘汰,那么时间一久你就有机会胜出;想赢得胜利,你需要比别人更努力,才有可能超越那些跑在前面的人。
  
  跑得快,不如跑得久,一时的输赢不代表永远的输赢,跑得久的人才有可能赢得最后的胜利。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017