注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】学会放大自己的价值  

2015-09-14 21:02:00|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑口常开《学会放大自己的价值》

引用雨季的学会放大自己的价值  

        智慧只在于一件事,就是认识那善于驾驭一切的思想。——赫拉克利特

这是一家规模很小的食品公司,生产一种辣酱,注册资金只有几十万元。但老总很有信心,在单位的文化墙上写着要做这座城市第一品牌的壮语。

辣酱上市之前,老总寻思着给辣酱做宣传。他本想在这个城市的某一个地方做一个超大的、显眼的广告牌。宣传他的产品,让所有的从这走过的人一下子就能注意到它,并从此认识他们的辣酱。

但是当他和广告公司接触之后,才发现市中心广告位的价格远远地超出了他的想象。他小小的企业承担不起这天价的广告费。

可是他并没有失望,而是不停地寻找。试图能发掘出哪里有便宜而且很显眼的广告位置。

经过反复的寻找,他终于看好了一个城门的路口的广告牌。那里是一个十字路口。车辆川流不息,但是有点就是,路人走得很快,眼睛只顾盯着红绿灯和疾驰的车,在这里做广告牌很难保证有多好的效果。打探了一下价格,一年只要几万元,他却很满意,于是就租了下来。

对于老总这个想法,员工们纷纷提出疑问,但老总却笑而不答,仿佛一切很有把握。旧的广告牌很快就下了,员工们以为第二天就能看到他们的辣酱广告牌了,然而,第二天,员工们看到广告牌根本不是他们的辣酱广告牌。只见上面写着:好位置,当然只等贵客。此广告牌招租88万元/年!!!

天哪,这样的价格该是这座城市最贵的广告牌位了吧!天价的广告牌让从这里路过的人都不自觉地停住脚步看上一眼,人们互相传说,渐渐地很多人都知道这个十字路口上有个贵得离谱的广告牌位,甚至引起了当地媒体的极大关注……

一个月后“爽口”牌辣酱广告写到上面了,辣酱的市场被迅速打开了。因为那“88万元/年。”的广告牌价位早已家喻户晓。“可口”牌辣酱成了这座城市的知名品牌。

老总把单位文化墙上原先的口号擦掉了,换成了要做中国辣酱的第一品牌的口号。一位员工问他:“我们还不是这个城市的第一品牌,为什么要换成做中国的第一品牌呢?”

老总意味深长地说:“价值只有在流通中才能得以体现,但价值的标尺却永远在别人的手中。别人永远不会赋予你理想的价值,但你必须自己主动去做一块招牌,适当地放大自己的价值!

“别人永远不会赋予你理想的价值,但你必须自己主动去做一块招牌,适当地放大自己的价值!”即使自己是珍珠,你只有具备放出光彩的勇气,才能发出耀眼的光芒。若你并不是珍珠,可以运用智慧努力去扩大影响,同样可以得到人们的欣赏。

自己不是珍珠不要紧,最重要的是有能够让自己成为珍珠的勇气!放大自己的价值,就能发出比珍珠更耀眼的光芒
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017