注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】心要像伞,撑得开,收的起  

2015-09-18 05:35:28|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心要像伞,撑得开,收得起 - 梅子 -
 

 心要像伞,撑得开,收的起

 素材/网络   编辑/窗外夏兰

有喜有悲是人生,走过路过知深浅 - 梅子 -

 

    你的一生会遇到许多美好的人,可是最打动你的,永远是年轻时遇到的那些。正如你一生听到许多好听的歌,可是你唱的最好的,永远是年轻时学会的那些首。

人都是孤独的,但可怕的不是孤独,而是惧怕孤独。

    把“亲密无间”当成真正的没有距离,在对待上可以完全不讲分寸的唯一结果,就是距离愈来愈远,甚至一下子变成陌路,都有可能。千万不能去把别人完全当自己,不管那个人是什么人。

    人总害怕告别,不知道到了那一天会有多少遗憾与懊悔,又有多少眼泪,更不知道到时候是不是能舍?人生也许无所谓告别,不过是毅然转身,换一段旅程。好好活过,就是最好的告别。

    古人有云“人情练达皆文章”,十分的有道理,说穿了,也就只是一个原则遇事,多替他人想想,不要只为自己,不为别人。有了这个原则,也就在人际关系上,有好的方面三分光了。

   

心要像伞,撑得开,收得起 - 梅子 -
 
 
  你一个人走,有清静的快乐;你同一个人一起走,你就有了一个伴;你同许多人一起走,你就会感到热闹。只要你敢走,怎么样都好。

  和一个很熟的人,不论是熟到了什么程度,也是不可没有分寸。这分寸要明确地知道,两个人之间,再亲密,也必然是有距离的,不可以连这一点距离也当不存在,因而就没有了分寸。永远都不能把别人完全当自己。

  假如你决定将一个人或一件事遗忘掉,你所应当做的并不是将它藏匿在心中,让它在记忆中发芽,而是必须让它在语言的磨砺中失去弹性。

  我们总是活在自己的想象与执着之中,却不能实实在在地活在当下。我们总是抱怨上天不给我们机会,却在机遇一次次出现之时一再错过。我们抱怨自己的命不好,却不知道,那正是因为我们总是执着于虚幻的东西。

  很多人把心动、迷恋或倾慕误认为爱情,但心动跟真正的爱情根本无法相比。    


心要像伞,撑得开,收得起 - 梅子 -
 
 

     我们很在乎自己拥有的东西,一旦拥有就舍不得放下。其实你的拥有只是短暂的,那些东西即使再好,到最后都会离你而去。所以对待过去,失去的都是永远;对待现在,付出才是一种最好的拥有;对于未来,属于你的,都将在你的路上。

    我们讨厌一个人,往往因为彼此太相似;我们喜欢一个人,也因为彼此太相似。

    每天,总会有一些声音在拉扯我,拉我去找一个新的世界。她们千方百计要找那道锁住我的手铐脚镣,可是那把锁早已被我遗失在时间的隧道里。那是我自己甘愿遗失的。

    说太多和想不通。尽全力和留不住。放开手和舍不得。爱下去和不可以。这世界有那么多的不,习惯就好。路过而已,换一下思维模式。

    在我最贴心的衣袋里,有我最珍惜的名字,我要每天唤几次,去感受那一丝温暖,因为它们全都真心实意待过我。如今在这方黑暗的角落,怀抱着它们入睡,这已是我唯一能作的报答。

   爱一个人最好的方式,是经营好自己。                                                                                      

 

心要像伞,撑得开,收得起 - 梅子 -
 
 

  

 


 



心要像伞,撑得开,收得起 - 梅子 -
 
 

    

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017