注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)  

2015-09-21 18:09:17|  分类: 28.永远怀念毛主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    1957年5月15日,毛泽东主席接见中国新民主主义青年团第三次全国代表大会时,徐建春(左二)给主席点烟的情景。

[转载]探访:"那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)

    徐建春,生于1935年,祖籍山东省莱州市。历任掖县过西区后吕村互助组组长、初级农业社社长、高级社社长,掖县西由人民公社社长;共青团山东省委副书记,掖县县委副书记;中共山东省第三届委员会常委,共青团山东省委书记,山东省人大常委会副主任。团中央委员、常委,全国政协委员。多次荣获全国农业劳动模范、山东省农业劳动模范等荣誉称号。先后12次见到毛泽东。

[转载]探访:"那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)

    1964年6月11日,毛泽东主席接见中国共产主义青年团第九次全国代表大会与会代表时,与徐建春(左三)等亲切交谈。

[转载]探访:"那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)

    徐建春1951年刚毕业后不久,这年的春天济南市公安干校招收学员,追求上进的徐建春悄悄地报了名,参加了区县两级的考试并顺利通过,回到村里后,村支书找她谈话希望继续干互助组,但徐建春还是想把握住这次机会进一步学习提高一下,拿起背包临走的那天,所有组员都来看她,看着大家都比自己年纪大,而且又那么真心地想留自己,最终她还是决定留了下来。图为徐建春在劳动。

[转载]探访:"那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)

    由于突出表现,从1951年下半年徐建春就开始参加各级的代表大会,1952年上半年作为劳模参加了山东省里的共青团代会,还得到了表彰和奖状,更让她没想到的是,国庆节前夕,省里有两个劳模参加国庆观礼的名额,决定让徐建春和一个青岛的同志两个人参加。图为1954年,徐建春和老农正在田间研究小麦选种。

[转载]探访:"那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)

1957年5月19日,徐建春通过《大众报》给全国青年学生写的回信。

 

[转载]探访:"那个给毛主席点烟的人"今何在?(组图)

    2004年,徐建春从山东省人大常委会副主任岗位上退休后,积极参加植树造林活动,她说:“从2006年开始,国家每月对全国劳模增加了专门的补助,我把这每月120元的补助费交给团省委相关部门进行绿化等活动,钱虽然有限,但也要表达我的一份情。”也许这是徐建春对土地、对家乡爱的一种表达方式。


    最后,徐建春说,希望全国的青年朋友能够发扬和继承优良传统,用勤奋和劳动来建设我们的“美丽中国”。


2008年徐建春视察莱州市。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017