注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】【散文随笔】情系中秋  

2015-09-27 07:18:22|  分类: 22.情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《【散文随笔】情系中秋》

      秋渐渐的深了,天气也逐渐的越来越凉,枫叶也由绿色逐渐变成红色,银杏叶也轻轻的换上了金色的衣裳,香香的金桂开满了枝头,不经意间,一片银杏叶在风中悄然飘落,好似一只蝴蝶在空中飞舞,如梦,又如思绪飘渺,含着淡淡的忧伤,秋风起,叶落黄,心惆怅。念你在淡淡秋风中,落满了一地的忧伤。

【散文随笔】情系中秋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 

转眼又是一中秋节,允我一篇有你的美丽诗篇,没有任何的修饰,素简的文字,简简单单的,字里都是柔情和牵念,提笔又落下,文字是乱入麻没有了头绪,终究还是找不到适合的词汇来表达,我怕,怕你笑我像一个小女孩的多情,我担心,担心我在你的记忆里已经忘记,细数那走过的光阴,有喜,有悲,有欢乐,也有忧伤,日子,忙忙碌碌,平平淡淡,悠悠的岁月一晃就这么多年,夜深人静时把你轻轻念起,在梦里找寻你的身影;在一首歌里重温着深深的情谊,激情荡漾在心扉;也总是低眉在一朵花里呢喃,浅唱那匆匆的岁月。因你,文字是、暖暖的、柔柔的、生香的。

【散文随笔】情系中秋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

流年,最好的时光,遇见最好的你,因为懂得、所以珍惜。

爱到深处情最浓,情到深处爱最重,时间让爱渐渐的成长,也明白了一个道理,遇见,是今生注定的缘分,不属于我的,无论我怎么努力,还是会散去,与其紧紧抓住闹心伤神,还不如轻轻的放手,再浪漫的爱情都会在悠悠的岁月里沉淀,然后平静的如水,真正爱一个人不需要太多的苛求,爱是两情相悦,你心中有我,我心中有你,不需要甜言蜜语,默默都在彼此的心里,只有两颗心连在一起才会感到幸福,才会感到快乐,风雨同舟,同甘共苦,才是最幸福的爱情。

【散文随笔】情系中秋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

到了一定年龄,时间的磨合,也磨练了性子,像小孩子一下就懂事了也长大了,心也成熟了,也淡定了,不在为无谓的事情计较了,一心一意把心思放在了家人和孩子身上,家人的身体健康,孩子的健康成长,工作,事业,学习,成了生活的主题,拥有一颗顺其自然,既来之则安之的心态,生活是忙碌的,精神是充实的,心情也是愉悦的,文字是素简的,生活是多姿多彩的。生活里要多些理解、多些包容、多些支持、知足常乐,心宽快乐。

【散文随笔】情系中秋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

一些情深深的放在骨子里,不再忆起,不再去触碰它,不想再让那颗已经很柔弱的心再痛起,时间沉淀了一切事情,也淡化了那份执着,将初心深深的揉进了心里,一切的一切都在光阴里慢慢沉淀。只想在剩下的流年,听听音乐,与文字相伴,偶尔也在字里侨侨情,恬静了自己,也唯美了生活。

【散文随笔】情系中秋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

又开始下雨了,淅淅沥沥的雨声落在雨棚上叮叮咚咚的,喜欢夜晚的雨,喜欢一个人安静的坐在电脑面前,什么也不做,什么也不想,静听着喜欢的歌曲,音乐总是让心不知不觉的去想一些过往,千言万语弥满心头,念想在心里潮涌,有多想,多想和你一起过一个中秋节。时间悠悠而过,带走了寂寞,也带走了诗意,一切是那么的寂静,是这般的浅浅,很多往事,已渐行渐远。若时光安然,你我也安然。

【散文随笔】情系中秋 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

窗外是一片漆黑,寂静的夜,除了雨声还是雨声。雨声时而大又时而小,雨滴敲打着雨棚,溅到了窗上,溅落在我的身上,也落在了我的心上,突然,好想这时候有风来,把我的一些念,让风带走,吹向远方,你的城,你的小窗,恰好你刚好在,心领神会的接受了我的邀约,相约在中秋夜晚,在朗朗的星空下,品尝月饼闻着桂花香,一起祝福,一起赏月,中秋快乐!幸福多多!

 

   

  


  


欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017