注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】浪漫中秋  

2015-09-28 19:42:34|  分类: 2.节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫薇《浪漫中秋》





浪漫中秋 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 
文:网络 编辑制作 :紫薇


浪漫中秋 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您
 
 

    在果实飘香的时候;在野菊媚笑的时候;在苇花扬帆的时候;在月美如玉的时候,中秋来了。

打开中秋的画卷,那必然是花好月圆、层林尽染;咏读秋的情怀,那一定是彩云追月、月是故乡明;聆听秋的天籁,那可是秋虫弹琴、溪水唱歌;推开秋的心扉,那绝对是记忆阑珊、情思缤纷。


    中秋是团圆的节日,千古以来,不论是亲情还是情都凝重而有分量。

月是中秋的主题,自古以来由赏月、祭月的习俗。貂蝉拜月的传说美轮美奂,是中秋增色不少,令人浮想联翩。




浪漫中秋 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 



    很小的时候,每到中秋,月下便设了“祭坛”,摆了好多美食鲜果,大人们对月呢喃有语,并施以大礼,祈福膜拜。那场面,那神情,可谓肃穆之极,使人倍感神秘。孩子们静待一旁,等着分享吃货。我双手托腮,静静地凝视满月,在广寒宫阙、嫦娥曼舞、玉兔盗杵、吴刚伐桂的神话中迷失。随着年龄渐长,又在陨石坑、环形山、北极光、南极的科普知识中尽情幻想。


    成年以后,命运多舛、经历沧桑,食欲和幻想不再是那么的突出,成人的情感色彩浓重了,流淌在血液之中的是情愫,无论那是酸涩的或是甜蜜的,此刻都显得那么的浪漫,尤其在中秋月下,格外美好


    我偏爱月夜,欣赏月光投影中的独特创意;喜欢月光里蟋蟀鸣唱出的静谧;钟情夜光扮靓小屋的温馨;欣羡月光下自己娇俏的身影......




浪漫中秋 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 


    凝眸中秋月儿那丰盈白皙的脸庞,所有的美感依旧静好,并且升华。此刻的孤寂是种享受,不容任何人搅扰。这种风情使人倍感节日的寓意深重,颇感节日气氛的浓重,故而,把那种对缠绵的渴望彰显得淋漓尽致。


    美好的时光感染了纷杂的心绪,清凉的风送来许多安详,带走许多感伤。而对月亮的深爱变得明晰透彻,几乎看得见摸得着。瞬间,那在心间酝酿已久的诗句,划过眉宇和唇齿之间:月亮离我很远/我距月亮很近/月亮在我的眼睛里/我在月光的秋波里/夜是一封寄给我的信/打着圆月银色的邮戳/寄往中/时间的信笺上写着:为你守夜,祝你好梦/清晨/我以清浅的花语轻轻地传递眷念.....


有你作伴,我不孤单......


夜,渐深。我怀揣着万千感慨默然地道一声:再见中秋,晚安月亮!











  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017