注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】人生有写不尽的风情画  

2015-09-28 20:17:53|  分类: 12.感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷。有一名哲学家曾讲:“人生有写不尽的风情画、悲惨图,有唱不完的潮汐谱、沉浮篇”。人生就是在不断出现的遗憾中度过的,人生是一个沉重的词,尽管我们时刻面对的就是它,然而我们还是不愿意老是提起它。提起它总少不了感慨,提起它也未免有太多太多的惋惜,不管你愿意还是不愿意接受这样的事实,你要明白,人生是没有如果的。事情如果可以改变,人生如果可以重来,也就不会有那么多的悔恨了。

  人生中,不会每一个日子都是阳光灿烂,人生永远在阴、晴、雨、雪中曲曲折折;不会每一个日子都是一帆风顺,人生永远在荣、辱、沉、浮中坎坎坷坷。纵观生命的台阶,台阶上有明媚的春风,灿烂的鲜花,累累的硕果;同样也有密集的乌云,枯萎的落叶,不化的冰雪。人生没有如果,命运不需假设,因为有了因为,所以有了所以。人生,不会每一个日子都是蜜糖包裹,人生永远在酸、甜、苦、辣中爬爬滚滚。既然已成既然,何必再说何必?人生就是如此,现实总是如此残酷,这一切由始到终都没有如果。古人有云“唯有埋头,方能出头”,学会为人之理,处世之道,在失败和挫折中,让自己的心变得坚强,让自己的行为更加成熟稳重。

  人生,终是没有如果,人生不可假设,也不可能重来。太多的人喜欢用“如果”来装饰自己所追求的事情,但他们所追求的只不过是一场空虚的梦罢了,我们不能沉浸在幻想之中。人生没有如果,只有后果和结果,人之所以得不到幸福,是因为他们太过于沉浸于自己的想象中。所以我们必须接受现实,身处顺境时,我们居安思危;身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境,路才更长。无论怎样,我们都是自己生命电影的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘,心怀善念、坚持信仰、发扬正能量,收获清净和喜悦。无论在什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨自己的人生。

  平平淡淡就是福,简简单单才是真。人生没有假设、没有如果、没有可能,人生充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半一个简单而幸福的人生。正因为人生没有如果,我们更要懂得宽恕自己,不要让内疚和自责充斥心扉。宽恕自己,不是放任自己的过失,而是从失败中站起来,向着未来的美好努力奋斗,将错误的后果降到最低。向前走吧,车到山前必有路,柳暗之后总花明。也许,和我同样心境的有无数,比我苦的累的有好多,低叹过后的我们,坚强吧!风雨过后会有彩虹的,把落寞的心情化为力量吧!

  人生如爬山,苦难是通向山顶的崎岖小路。不曾历经挫折,永远只能在山脚下徘徊,永远不会领略到虎啸生风,群峰叠翠的无限风光。所以我们要愉愉快快生活,用自己的实际行动诠释“人生没有如果,命运没有假设”,不要给自己的人生留下太多遗憾。懊悔是一剂毒药,无休止的磨灭人的意志,消耗你的快乐。人生瞬息万变让人难以捉摸,也许在你光辉耀眼之时,生活却给你突如其来的打击,这便是人生。人生的绚丽就在于此,它充满变化,它丰富多彩,用语言难以形容,用肢体难以表达。正因为人生没有如果,我们要格外懂得珍惜和把握。常听人说,假如时光可以倒流,我们会怎样?许多人都在这种回忆和怀念中,猜想着过去,假设着种种结果,而时间就在怀念和猜想中,在指尖溜走。于是人们沉溺于如果的陷阱,生活在烦恼的黑暗角落。

  古人说“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,是啊,正因为人生没有如果,我们要好好的过好每一天,让每一分钟充实而快乐。正因为这样,所以我们要学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然。坚持应该坚持的,放弃应该放弃的,不要为追求物欲横流的色彩而失去本性。花儿艳丽却逃不过凋谢,枫叶火红却躲不掉飘零;人生灿烂终究免不了风吹雨打,坚强面对人生的挫折,用感恩善待来做完美的自己!学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。只有这样,阳光才会流进心里来,心中就会充满快乐的阳光。在浩瀚的宇宙里,人实在很渺小;处岁月的长河中,生命亦短暂。只要我们能给未来的岁月留下些美好的回忆,足矣。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017