注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】【优美散文】十月的颂歌  

2015-09-30 17:43:50|  分类: 2.节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《【优美散文】十月的颂歌》

       十月的颜色是一种红彤彤的颜色,犹如春天里盛开的万紫千红,绽放出百般的景致,让人富有更多的联想与回味!
  十月,从丝绸之路的驼铃声中走来,从青藏高原的冰雪中走来,从乌兰牧骑的长调中走来,从昂首阔步的凯歌声中走来!
  十月,让我们宁静的心湖喧沸,将沉寂的思绪放飞,把洁素的思想染红,擎起欢庆的美酒尽情放歌!

【抒情散文】十月的颂歌 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  66年前的那个豪情满怀的金秋,伴随着一声湘音的洪亮掀开了一个新的时代帷幕,从此,那个旧中国四分五裂、民不聊生的历史一去不复返,中华民族任人宰割、备受欺凌的历史一去不复返。这是几千年历史长河中具有划时代意义的跨越,这是中华民族伟大复兴的重大历史起点!

【抒情散文】十月的颂歌 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
 
  66年演绎了亘古未有、波澜壮阔的历史性变迁,谱写了追求富裕、走向强盛的壮丽诗篇。在那个在峥嵘岁月、血火洗礼中诞生的名字,响彻天宇,震惊世界,让海外游子从此扬眉吐气,永远传递着中华儿女的自信心与自豪感!
  于是,祖国把火红的朝阳染得更红更亮,弹凑起一曲谱民族团结的畅想!头顶高高飘扬的五角红旗,永远是我们中华儿女翘首期待的凝望!
【抒情散文】十月的颂歌 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  十月的祖国,依然坚守用傲然腾空的神舟飞船承载的“中国梦”,在云蒸霞蔚的蓝天托起双目凝视的辉煌;以威武三军的壮美方阵,挺直起那骄傲与自尊的胸膛;用五岳独尊的雄姿风韵富甲一方的拥有,点缀成五彩斑斓的景致折射优美的千古佳作;用帕米尔高原的群星上闪烁,渲染为山舞银蛇的蜡象昭示原始的呼唤;用长城的雄伟壮丽,解读中华文明的伟大篇章。

【抒情散文】十月的颂歌 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  今天,我们采撷十月的枫叶,领悟祖国66年来的光辉历程;在十月的山巅上,我们仿佛听见了开国大典的惊雷;俯看十月的萋萋小草,拾起了一片祖国的葱翠;透过十月的一缕阳光,我们分享着那份喜庆的氛围;站在十月的雪莲下,我们为民族欢庆的旋律深情附和;游走在十月丰腴的牧场,我们触摸祖国的绿色家园;昂首在十月的苍山上,我们高声吟咏祖国的蓝天之美;聆听着十月的那首山歌,我们痴醉于田野上的牧笛横吹。

【抒情散文】十月的颂歌 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  十月,因收获而展示辉煌,因成熟而迎来喜悦。让我们沐浴着十月的艳阳,写下赞美十月的颂歌;让我们面对绚丽的季节,伸出虔诚的双手,捧一颗赤诚的心为祖国祝福!
  祝福祖国欣欣向荣,祝福祖国繁荣富强!

 

   

 

      

 

【抒情散文】十月的颂歌 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客


 
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017