注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】中国打破德美技术垄断 海底管道检测试验成功  

2015-10-18 06:52:37|  分类: 23.时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《科技日报》渤中34-1油田中心平台10月16日电 (记者瞿剑)16日上午11时许,我国自主研发的海底管道漏磁内检测器在位于渤海中央的渤中34-1油田中心平台海试成功,并取得完整有效数据,“洋”设备在国内管道检测市场一统天下时代就此结束。


中国打破德美技术垄断    海底管道检测试验成功 - 逍遥客 - 逍遥客

 位于渤海的蓬莱19-3油田钻井平台


中国海油该项目负责人王建丰在现场告诉记者,漏磁检测是较为成熟且工业应用最为广泛的管道内检测技术,国际上90%的管道内检测采用该技术。此前,国内管道检测技术尚不成熟,市场被美、德等国的两三家跨国公司高度垄断。考虑到目前我国在运、在建管道已近8万公里,按每3—5年检测一次,垄断利润惊人,而由此造成的管道基础信息乃至国家地理信息外泄的风险更是不可低估。他介绍,在发达国家,普遍都有管道须5年检测一次的强制标准,以保证安全。


中国海油2012年3月正式启动该项目,产学研联合攻关,先后攻克了内外缺陷识别一体化传感器、大行程磁路浮动机构、低功耗数据处理存储系统、高产能量电源等关键技术,成功研发出国内首套真正意义上的高精度、智能化内检测管道缺陷精确自动分析系统。从此次测试获得数据上看,缺陷的检出率、缺陷长宽深的标定精度以及内外缺陷辨识等指标都达到国际先进水平,部分优于国外主流产品,而成本低于国外30%—50%。


王建丰透露,预计今年年底或明年年初,内检测器就可初步实现产业化,国内管道迎来我们自己的“体检医生”已指日可待,最终目标将指向国际市场。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


您可能也喜欢:
【转载】中国尖端技术接连成功震撼西方——
【转载】中国尖端技术接连成功震撼西方——
【转载】要饭也是技术活!中国乞讨界各种奇葩
【转载】要饭也是技术活!中国乞讨界各种奇葩
【转载】国际先进:中国成功自主研制航天电推进系统
【转载】国际先进:中国成功自主研制航天电推进系统
【转载】中国第三次试验高超音速飞行器,大破美国
【转载】中国第三次试验高超音速飞行器,大破美国
【转载】中国北斗卫星成功逆袭美国:美军直呼北京太强了
【转载】中国北斗卫星成功逆袭美国:美军直呼北京太强了
阅读(4)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017