注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】孝心,就是经常回家  

2015-10-18 06:55:07|  分类: 4.孝道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭培福《孝心,就是经常回家》

每年离国庆长假还有一个
月的时候,每个人就开始在网上抢火车票,订飞机票。把自己的国庆长假安排的妥妥帖帖、满满当当,唯恐辜负了自己的大好时光?于是,到了国庆节,每个人都奔忙在旅途。然而,有多少人是选择回家去看望父母的呢?
我认识一个博士,大学教授,学校的领导,他每年的国庆节除了回家看望父母,帮父母秋收,不作任何别的安排。2011年,2012年,2013年,2014年,2015年……所有人在追逐繁华,而他在默默坚守着传统的信念,孝道。
他完全可以找出很多借口不回家,比如加班,比如同学聚会,比如路太远,比如买不到票,比如平时工作累了要利用这个机会好好休息,比如生病,比如照顾孩子……反正远在家乡的父母也不会知道是真是假,反正不管是真是假,父母都会理解。我们现在很多年轻人不正是这么做的吗?

没做出成绩的,觉得没脸回家;做出成绩的,依仗着那点成绩不愿回家。路远的说回家困难,路近的说不着急回家。总之就是没有回家看望父母。
我们真的那么忙吗?如果真忙,怎么混得那么差?年轻人自己知道在忙些啥。路真的很远吗?就算远,比父母远十倍八倍的景点都去了十次八次十个八个了。真的买不到票吗?为什么旅游景点的票就买到啦?就算买不到票吧,自驾游千里万里不也去啦?
一切都是假话。忘了孝道才是真的。父母都是过来人,可怜天下父母心,明知儿女都是借口,明明想儿女回家,就是不说出那句话。
曾经在医院见过一个母亲,儿子打电话问:“妈妈,您好吗?”妈妈说:“我趟着可舒服了,还吃着苹果呢?”儿子在那边高兴的说:“放心了放心了。”其实,妈妈已经住院9天了,她是躺在医院的病床上,几天吃不下饭勉强吃着苹果。这一切,不回家你能知道吗?
曾经大年初一去看望一个老朋友,吃着吃着饭,哇哇的哭了,说:“你们都吃吧,加油吃,帮我吃完,十多年了,反正儿女们都不回家。”
其实,人生不需要那么多的应酬,唯一重要的应酬就是回家看望爸妈。人生也不需要那么多的面子,父母开心的笑才是最大的面子。
有一天,父母走了,那一两滴眼泪,顶个啥?迟了。
孝心,就是经常回家

孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
孝心,就是经常回家 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017