注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】十大伤身的睡眠习惯  

2015-10-27 06:39:42|  分类: 16.养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《十大伤身的睡眠习惯》

睡觉的时候,人们经常会关着窗睡觉,或是在冬天整夜都开着电热毯睡觉,有没有想过,这些都是伤身的坏习惯。小编盘点了十大“伤身”的睡觉习惯,看看你有没有中招。


  十大伤身睡眠习惯之整夜开着电热毯

  这样做不但使人醒来后口干舌燥,还容易因习惯了电热毯的温度对寒冷的抵抗力下降,易患感冒。建议在睡觉前10分钟接通电源,当被褥温热之后关闭电源,只要进被窝时不感到凉就可以了。



  十大伤身睡眠习惯之带着“气”睡觉

  睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,这种情况下很难正常入睡,而且会严重影响睡眠质量,导致精神不振。美国研究已经证实,如果夫妻在白天闹别扭,双方晚上的睡眠质量往往较差,进而第二天夫妻间的关系也会受到影响,如此恶性循环下去。

 

  十大伤身睡眠习惯之夫妻俩面对面睡

  有的小两口感情好,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑缺少新鲜的氧气或氧气供应不足,极易造成失眠、多梦,醒后头晕乏力、精神萎靡等症状。

 

  十大伤身睡眠习惯之看着电视入睡

  许多人习惯睡前在床上看电视,看着看着就睡着了。但研究表明,闪烁的电视机屏幕或电脑屏幕会让大脑兴奋,影响睡眠。建议睡前2小时关闭电视或电脑,洗个热水澡再上床。

 

  十大伤身睡眠习惯之枕着手睡

  睡时两手枕于头下,除了影响血液循环,易引起上肢麻木及酸痛外,还会使腹内压力升高,导致反流性食管炎,影响消化功能。此外,睡觉时高抬双臂,会使肋间外肌、膈肌、腹壁肌和胸廓的前后肌不能自然回拉与舒张,影响肺部的自然呼吸,易造成胸闷、疲劳。

 

  十大伤身睡眠习惯之张着嘴睡

  鼻腔中的鼻毛和分泌液有过滤灰尘杂物、加湿加热空气的作用。睡觉时用嘴呼吸,咽部容易感染。很多慢性咽炎就是用嘴呼吸导致的。改变张嘴睡觉最有效的办法是睡觉前刻意闭上嘴巴,完全用鼻呼吸;白天尽量用鼻呼吸,坚持一周即可见效。

 

  十大伤身睡眠习惯之对着风口睡

  古语说:“风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。”意思是说,人在睡觉时对环境变化的适应能力降低,如果对着风口睡,易受凉生病。建议避开风口,夜间开窗只留一条小缝就够了。

 

  十大伤身睡眠习惯之露着肩膀睡

  有些人睡觉时习惯把肩露在被子外面,殊不知,冬天天气寒冷,风寒极易入侵肩关节,造成关节酸胀疼痛、关节炎、风湿。受风寒侵袭还易造成感冒、流鼻涕、呼吸不畅、头晕头痛等不适。

 

  十大伤身睡眠习惯之醉酒入睡

  医学研究表明,醉酒入睡易出现窒息,一般每晚2次左右,每次窒息约10分钟。而且过量饮酒的人常会有恶心、呕吐等不适,仰卧时呕吐物容易进入呼吸道,如果不能及时排出,就会造成吸入性肺炎,甚至窒息、呼吸衰竭。喝酒后应尽量侧卧,以便呕吐物排出,有效降低误吸危险。

 

  十大伤身睡眠习惯之紧闭门窗

  人在睡着时大脑也在不停地活动,需要足够的氧气。一般情况下,通风较好的地方氧气浓度为21%左右,如果紧闭门窗,经过一夜的呼吸作用,卧室的氧气浓度会降到17%~19%,甚至更低。不但容易导致缺氧,不利于休息,时间长了还会引起疾病。

 

  趣闻解密点评:疲劳了一天,晚上大家都想睡个好觉来解除一天的疲劳,然而,睡觉不对也会影响身体健康。以上十种错误的睡眠习惯,不仅会让身体得不到休息,反而会让你伤身。
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017