注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】历史上的元旦大事  

2016-01-01 13:10:59|  分类: 23.时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静夜思《历史上的元旦大事》
 

历史上的元旦大事

 

历史上的元旦大事 - 静夜思 - 静夜思的教育教学博客

 

精选大事件- 1904年1月1日 京剧表演艺术家程砚秋诞辰

- 1912年1月1日 孙中山就任中华民国临时大总统

- 1917年1月1日 胡适发起文学改良运动

- 1923年1月1日 彭湃担任海丰县农会会长

- 1939年1月1日 国民党中常会决定开除汪精卫党籍

- 1942年1月1日 中苏美英等国签署《联合国家共同宣言》

- 1948年1月1日 中国国民党革命委员会在香港成立

- 1959年1月1日 古巴革命胜利

- 1960年1月1日 刘家峡水利枢纽胜利截流

- 1979年1月1日 中国与美国建立外交关系

- 1981年1月1日 《中华人民共和国婚姻法》(修正草案)公布施行

- 1988年1月1日 天安门城楼正式对外开放

- 1998年1月1日 我国与南非建立外交关系

- 1995年1月1日 世界贸易组织成立

- 1999年1月1日 欧元诞生

1月1日大事记1085年1月1日 司马光主持编撰的《资治通鉴》成书。

 

1801年1月1日 英格兰、苏格兰、威尔士和爱尔兰合并组成大不列颠及爱尔兰联合王国。

 

1801年1月1日 意大利巴勒莫天文台台长皮亚齐发现“谷神星”,这是第一颗被发现的小行星。

 

1863年1月1日 美国总统林肯正式实施黑人奴隶解放宣言说。

 

1901年1月1日 英国在澳洲的殖民地组成澳大利亚联邦,首任总理为埃德蒙·巴顿。

 

1912年1月1日 中华民国成立,孙中山就任中华民国临时大总统。 同日中华书局创办。

 

1916年1月1日 袁世凯称帝,改元“洪宪”。袁世凯清朝时期肖像

 

1917年1月1日 胡适在《新青年》第二卷第五号发表《文学改良争议》一文,发起新文化运动。

 

1921年1月1日 八青年创“改造社”。

 

1921年1月1日 中国第一所工人文化学校正式开学。

 

1923年1月1日 彭湃担任海丰县农会会长. 同日孙中山发表《中国国民党宣言》。

 

1939年1月1日 中国国民党中常会通过“开除汪精卫党籍及撤销其一切职务的决定”。

 

1942年1月1日 中国、美国、英国、苏联等26国代表在华盛顿签订了《联合国家宣言》,并第一次使用“联合国”一词。世界反法西斯同盟正式形成。

 

1946年1月1日 日本天皇发表《人间宣言》,否认自己的神性。

 

1948年1月1日 中国国民党革命委员会在香港成立。

 

1949年1月1日 北京市人民政府成立,叶剑英任市长,徐冰任副市长。

 

1949年1月1日 联合国促成克什米尔停火。

 

1950年1月1日 广东省人民政府成立,叶剑英任主席。青海省人民政府成立,赵寿山任主席。

 

1953年1月1日 中华人民共和国发展国民经济的一五计划开始实行。

 

1956年1月1日 苏丹独立,成立苏丹民主共和国。

 

1958年1月1日 欧洲经济共同体共同市场成立。

 

1958年1月1日 宝鸡到成都的宝成铁路正式通车。

 

1959年1月1日 古巴共产党取得内战胜利,建立古巴共和国。乌鲁蒂亚任总统,卡斯特罗任武装部队司令。

 

1960年1月1日 喀麦隆法国托管区宣布独立,成立喀麦隆共和国。

 

1960年1月1日 刘家峡水利枢纽顺利截流。

 

1961年1月1日 西萨摩亚独立。

 

1963年1月1日 日本最早的电视动画《铁臂阿童木》在富士电视台开播。

 

1964年1月1日 中华人民共和国首次出版《毛泽东诗词》。

 

1965年1月1日 法塔赫(巴勒斯坦民族解放运动)领导的巴勒斯坦武装斗争开始。

 

1979年1月1日 中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会发表《告台湾同胞书》,国防部长徐向前发表声明,停止从1958年开始的对大金门、小金门、大担、二担等岛屿的炮击。 中华人民共和国政府和美利坚合众国政府相互承认并建立外交关系。

 

1981年1月1日 《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国新婚姻法》公布实施。

 

1983年1月1日 TCP/IP协议取代了旧的网络成为因特网的基石。

 

1983年1月1日 我国与安提瓜和巴布达建交。

 

1984年1月1日 文莱独立。

 

1985年1月1日 中华人民共和国正式成为国际原子能机构成员国。

 

1986年1月1日 中华人民共和国开始使用法定计量单位。

 

1986年1月1日 阿鲁巴岛正式脱离荷属安地列斯,升格为荷兰王国下属的自治国。

 

1987年1月1日 《中华人民共和国治安处罚条例》开始实施。

 

1987年1月1日 《人民日报》等媒体报道我国核潜艇远航训练成功,并刊登一幅我弹道导弹核潜艇照片,这是首次在国家权威报纸上刊登我国核潜艇照片。

 

1988年1月1日 北京天安门城楼对中外游客正式开放。

 

1993年1月1日 捷克斯洛伐克分裂为捷克和斯洛伐克。

 

1994年1月1日 中华人民共和国正式成为《专利合作条约》(PCT)成员国。

 

1994年1月1日 欧洲经济区成立。

 

1994年1月1日 北美自由贸易协定正式生效。

 

1995年1月1日 世界贸易组织成立。

 

1995年1月1日 奥地利、芬兰、瑞典加入欧洲联盟。

 

1998年1月1日 中华人民共和国与南非建立外交关系。

 

1999年1月1日 欧元正式启动。

 

2000年1月1日 叶利钦宣布辞去俄罗斯总统职务,并将权力移交给总理普京。

 

2001年1月1日 荷兰成为第一个法律认可同性婚姻的国家,

 

2002年1月1日 欧元成为比利时,德国,芬兰,法国,爱尔兰,意大利,卢森堡,荷兰,奥地利,葡萄牙和西班牙11国的唯一货币。

 

2002年1月1日 中华人民共和国正式加入世界贸易组织(WTO)。

 

2006年1月1日 中华人民共和国废止农业税。

 

2007年1月1日 潘基文正式接替科菲·安南出任联合国秘书长。

 

2007年1月1日 香港《反吸烟公众卫生修订条例》生效,一切公众场所禁止吸烟。

 

2007年1月1日 国际标准书号(ISBN)由10位制改为13位制。

 

2008年1月1日 新版《劳动合同法》正式实施。

 

2009年1月1日 俄罗斯与乌克兰天然气谈判失败,俄罗斯即日起停止向乌克兰运送天然气。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017