注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦的博客

但愿世上的人们都能够梦想成真. 一杯清茶遇知己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普普通通的人,忠厚老实,平易待人,广交天下朋友,在朋友圈里人人平等,找准自己的位置,金钱可以没有,朋友不能没有.向往和谐\奉献\快乐\幸福人生!

网易考拉推荐

【转载】揭秘:国际联号酒店如何采购餐具?  

2016-01-03 10:38:38|  分类: 6.收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一个故事:一位山西老板,投资了一个高档会所,4个包房仅装修就花费了600万,但是在选购餐饮陶瓷的时候,看了看好的产品又看了看便宜的产品,该老板说了一句话:“看起来都差不多嘛,能用就行,没必要买贵的。”如果您正是这种心态,那么大可不必再读下去了。其实正是这些看起来貌似不是很重要的小物件,反倒最影响到整个项目的效果和投入产出比。

“品质”这二字会说的人多,会做的却很少。所以就出现了有些高档酒店常年在一方屹立不倒稳坐当地的头把交椅,甚至把自己的品牌开遍全国乃至全球,而有些酒店初期投资不少,三把火过后就随波逐流和一些竞争对手打起了伤人伤己的价格战。

品质=服务+设施+用品,这三点的高与低直接影响到客人对酒店的评价,到底是白金五星还是五星或是挂着五颗星走着四颗星的路?从这三者在酒店所占的的分量便可见一斑。而酒店用品中很重要的一项, 就是餐饮用具。

星级酒店的餐饮类用品大致分为“陶瓷制品”、“玻璃制品”、“不锈钢制品”、“咖啡机”及“塑料制品”。这其中又有很多品牌,想要特别细致的了解到各种细节,很困难,除非是专业从业人员。那么,作为酒店方,又该如何做到省心省力的把控好品质呢?最简单的办法,就是考核品牌。同样的道理,劳斯莱斯,奔驰,奥迪,谁高谁低谁好谁坏大家都知道,为什么?因为大家都了解这些品牌,而品牌代表了品质,没有品质支撑的品牌不能被称之为品牌,这么一来就简单很多,把控好品牌,做好品牌内的合理配置,一切就变得轻而易举。

一般来说,陶瓷制品分为高骨瓷、低骨瓷、强化瓷、硬质瓷。高骨瓷为含骨粉量达到40%以上的骨质瓷,其烧成温度较高,釉面光亮,通透轻薄,手感温润,但破损率相对较高。较适合配置于酒店的行政楼层,中餐包房的厅面与位上器皿。推荐品牌:日本NARUMI与广东嘉伯恩。低骨瓷为骨粉量未达到30%的骨质瓷,其色泽接近高骨,但胎体较厚,是为了应对降低酒店运营时的破损率产生的品种,较适合配置于酒店的菜品盛器,宴会等区域,推荐品牌:广东英菲华陶瓷。强化瓷,厚重,牢固,较低的破损率是它最大的优势,但随着市场的发展,其地位渐渐被低骨瓷所抢占,以如今的发展趋势来看,会逐渐被淘汰。硬质瓷,顾名思义,其质地坚硬,不过并非是不易破损,高耐磨性才是它本身杰出的优点,非常适合用于法餐、意餐等刀叉使用率高的特色餐厅,它的高耐磨度决定了它在刀叉长时间磨损环境下可以有更长的使用周期,降低更换率。推荐品牌:德国BAUSCHER或福建LUZERNE。

玻璃制品分为水晶与玻璃两类,水晶制品的高通透度,无玻璃纹,挂杯效果等方面都相对玻璃制品要好的多,但因采购成本较高,所以一般行政楼层、特色餐厅等高档区可应用水晶制品,而ADD餐厅等人均消费相对较低的区域可使用玻璃产品。水晶类品牌推荐:德国Spiegelau、德国Schott。玻璃类品牌推荐:意大利Bormioli、泰国Ocean、法国ARC、美国LIBBY。

 不锈钢制品基本上无过多的品牌竞争,德国WMF的不锈钢制品可以说是一家独大,占据了大部分星级酒店的份额,当然经过这么多年这么多家酒店的运营考核,其质量也的确证明了其价值。

塑料制品,一般运用于后厨、仓库、客房、车类等区域,优质的塑料制品类产品可以至少被酒店使用5年以上不需更换。从长期来看,塑料制品在初期采购时选择大品牌的优质产品会让你算运营成本时偷偷一乐。推荐产品:美国CAMBRO、美国Rubbermaid、广东Welshine。

但是,在酒店餐饮用品上,不建议无底限的降低并不是让无休止的升高,而是在当前项目的档次基础上做出最合理的配置,该高的地方一定要顶上去,可以节约的地方在不影响长期运营的前提下做出最低投资。说简单点,好钢用到刀刃上,投资用到正地方。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017